L'Assessorato allePolitiche Agricole della Regione Molise ha autorizzato l'aumento del titoloalcolometrico volumico naturale dei prodotti della campagna vitivinicola2015/2016, destinati a diventare vini da tavola, vini Igp e Dop e vinispumanti di qualità, fino ad un massimo di 1,5 gradi.. Leggi tutto
L'Assessorato alle Politiche Agricole della Regione Molise ha autorizzato l'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti della vendemmia 2014/2015, destinati a diventare vini Ig e Do, dei vini spumanti e dei vini senza denominazione di origine e/o indicazione geografica. Leggi tutto
Costruttivo l'incontro svoltosi in mattinata, presso la sede Assindustria di Campobasso, tra l'Assessore regionale alle Politiche Agricole, Vittorino Facciolla e l'A.N.C.E. Molise (Associazione Nazionale Costruttori Edili Molise). Leggi tutto
[26/07/2014]
Stabilito il periodo vendemmiale della campagna vitivinicola 2014/2015 della Regione Molise
L'Assessorato Regionale alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Molise rende noto che è stato fissato il periodo vendemmiale per la campagna 2014/2015, ossia il periodo entro il quale sono consentite le fermentazioni e rifermentazioni, nonché la detenzione delle vinacce negli stabilimenti enologici. Leggi tutto
Il controllo del Nas sul territorio e la filiera agroalimentare, l'agricoltura di qualità, la corretta gestione dei rifiuti, il patrimonio naturalistico ed i servizi della costiera molisana, la qualità e sicurezza della filiera ittica nonché il benessere degli animali da reddito sono state le tematiche al centro della Tavola Rotonda organizzata presso il Circolo della Vela, a Termoli, nell'ambito dell'iniziativa 'AgriSummerFood' dell'Assessorato regionale alle Politiche Agricole ed Unioncamere Molise, in collaborazione con Unimol ed il Comune di Termoli. Leggi tutto
Portare all'attenzione dei nostri conterranei il rapporto tra cibo e salute, con un occhio alla qualità dei prodotti e all'impatto ambientale delle nostre scelte alimentari. Questo lo scopo di 'Alimentazione e salute', il primo dei tre convegni organizzati nell'ambito della manifestazione 'AgriSummerFood' 2014, svoltosi presso i locali del Circolo della Vela a Termoli. Leggi tutto
Promuovere l'immagine e la cultura enogastronomica regionale, incentivare lo sviluppo turistico ed economico del Molise, valorizzare le identità agroalimentari territoriali locali attraverso una 'vetrina d'eccezione', quella dell'AGRI SUMMER FOOD, in programma a Termoli dal 14 al 27 luglio 2014. Leggi tutto
L'Assessorato regionale alle Politiche Agricole ed Unioncamere Molise, in collaborazione con il Comune di Termoli e l'Università degli Studi del Molise, organizza la prima edizione di 'AGRIsummerFOOD 2014', un evento teso a promuovere la cultura enogastronomica regionale, incentivare lo sviluppo turistico ed economico del Molise, nonché valorizzare le identità agroalimentari territoriali locali. Leggi tutto
"Grazie ad una rimodulazione delle risorse e ad ulteriori fondi richiesti ed ottenuti dal Ministero delle Politiche agricole, abbiamo potuto provvedere allo scorrimento della graduatoria e finanziare le domande di sostegno per la ristrutturazione e la riconversione dei vigneti, inerenti la campagna vitivinicola 2013/2014 per un importo complessivo di circa 850 mila Euro". Leggi tutto
Acquisire le conoscenze e le competenze necessarie, con una grande attenzione all'ammodernamento aziendale, alla comunicazione ed all'informatizzazione, per favorire lo sviluppo dell'occupabilità dei giovani agricoltori e promuoverne le capacità di cittadinanza europea attiva. Questi alcuni degli obiettivi perseguiti dal progetto comunitario COCOABE, promosso dall'Assessorato regionale alle Politiche agricole e Tutela dell'ambiente e presentato in mattinata mediante un convegno organizzato presso l'Istituto Tecnico Agrario "San Pardo" di Larino. Leggi tutto
Definita la graduatoria relativa alla ammissibilità e finanziabilità delle domande di sostegno circa la ristrutturazione e riconversione dei vigneti, inerente la campagna vitivinicola 2013/2014. Leggi tutto